Vinocite et la protection des données à caractère personnel

Dans le cadre du Règlement Général sur la Protection des Données entré en vigueur le 25 Mai 2018 et en renfort de la Loi Informatique et Libertés, nous tenons à vous informer que ce site peut être amené à collecter certaines données de ses utilisateurs.

INTRODUCTION

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, Vinocite s’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels qu’elle collecte et vous informe sur l’utilisation et le devenir des données collectées.

IDENTITÉ DU PROPRIÉTAIRE ET RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Le responsable du traitement est la société Maestro ! Événementiel & Communication, ayant son siège social à l’adresse:

23 rue Léopold Rambaud,
97400 Saint-Denis – La Réunion

DROITS D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter:

Par e-mail : eryrh.lkoetivifcoutpnivscl@tcoybatnpeoooibc
Par voie postale : 23 rue Léopold Rambaud, 97400 Saint-Denis – La Réunion

DROIT D’ACCÈS

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera:
Par e-mail : erxli.itaemfctkwdicyevoniiqrv@xjitmbacatnoc
Par voie postale : 23 rue Léopold Rambaud, 97400 Saint-Denis – La Réunion

STOCKAGE DE DONNÉES

Le site vinocite.re est hébergé chez OVH, dont le siège social est situé à l’adresse suivante : 2 Rue Kellermann, 59100 Roubaix, France
Contacter OVH

Pour plus de renseignements sur les conditions générales de collectes des données personnelles d’OVH, vous pouvez consulter : https://www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles/

COOKIES

Les cookies permettent au site vinocite.re de mieux fonctionner. C’est un fichier déposé par votre navigateur lorsque vous surfez sur internet et permettant plusieurs fonctionnalités. Les cookies n’ont pas accès au contenu de votre ordinateur. Ils se contentent d’analyser vos habitudes de navigation.

Certains cookies permettent de recueillir des informations sur la manière dont vous utilisez notre site, comme les pages les plus visitées ou l’apparition éventuelle de messages d’erreur. Ces cookies ne recueillent pas d’informations permettant d’identifier un visiteur.

Certains cookies peuvent permettre à un site de se souvenir des choix ou/et actions effectués par l’utilisateur (proposition de login et mot de passe, articles déjà consultés dans une boutique en ligne,…) et, ainsi, de proposer des fonctions améliorées et plus personnalisées.

Les cookies permettent également d’accéder à certains services comme le visionnage d’une vidéo ou la possibilité de commenter un blog. Certains cookies collectent également des informations concernant les habitudes de l’utilisateur afin de lui proposer des publicités plus pertinentes (via les recherches sur les moteurs de recherches, par exemple).

Les boutons, vous permettant de partager sur les réseaux sociaux comme les boutons « Partager », « J’aime », « Twitter », « Google+ », « YouTube » ou encore « Instagram », sont intégrés via des applications tierces pouvant émettre ce type de cookies vous permettant de pouvoir partager des contenus sur vos réseaux sociaux préférés. En effet, ce type de boutons permet au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, dans la mesure où le réseau concerné est activé sur votre terminal. Pour en savoir plus sur la politique de protection de la vie privée de ses réseaux sociaux, nous vous invitons à consulter les liens suivants:

Facebook
Twitter
Instagram
Google et YouTube

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il refuse tous les cookies ou seulement certains, ou pour vous alerter lorsque des sites définissent ou utilisent des cookies. Veuillez noter que si vous désactivez ou refusez les cookies, certaines parties de ce site seront susceptibles d’être inaccessibles ou de ne pas fonctionner correctement.

SÉCURITÉ

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé.
Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

DONNÉES COLLECTÉES POUR LES RAISONS SUIVANTES ET EN UTILISANT LES SERVICES SUIVANTS

Collecte des renseignements personnels

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires, authentifications et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site web. Nous utilisons également, comme détaillé dans les sections suivantes, d’autres méthodes de collecte pour réunir des informations vous concernant.

Nous pouvons donc être amenés à collecter les renseignements suivants:

Nom
Prénom
Adresse postale
Code postal
Ville
Adresse électronique
Numéro de téléphone/télécopieur
Numéro de carte de crédit
Genre/Sexe
Profession
Préférences (musicales, littéraires, cinématographiques, etc)
Interaction avec les réseaux sociaux et plateformes externes

Vos données personnelles peuvent être collectées par des plateformes externes lors d’interaction avec les réseaux sociaux comme:

Widgets sociaux
Bouton Tweeter Tweet
Bouton Facebook Like
Bouton Google +1
Bouton LinkedIn
Bouton de partage ShareThis
Tumblr…

Affichage du contenu de plates-formes

Vos données personnelles peuvent être collectées par des plates-formes de vidéos externes telles que:

Vidéo Vimeo
Widget Wistia
Widget vidéo YouTube
Fichiers journaux et témoins, analyses

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log files) et de fichiers témoins (cookies).

Il s’agit principalement des informations suivantes:
Adresse IP
Système d’exploitation
Pages visitées et requêtes
Heure et jour de connexion
Cookies

Le recours à de tels fichiers nous permet:
Amélioration du service et la personnalisation de l’accueil
Statistique (Google Analytics, Google Adwords, Google conversion tracking, WordPress Stats,…)
Sécurité
Formulaires et interactivités

Vos renseignements sont collectés par le biais de formulaires, à savoir:
Prénom
Nom
Adresse, code postal et ville
Adresse e-mail
Historique de commande
Données de navigation et préférences

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes:
Suivi de commande
Informations / Offres promotionnelles
Statistiques
Contact
Gestion du site web (présentation, organisatioon)
Gestion des contacts et envoi de messages
Géolocalisation

Vos renseignements personnels de géolocalisation sont collectés pour faciliter l’accès aux services proposés.

Bonne navigation.